rockmir (rockmir) wrote,
rockmir
rockmir

Эстонская история, где логика?

Эстонская история, где логика?

 

Эстонские политики часто говорят, что у Эстонии очень сложная история. Не могу с этим не согласиться, похоже, что она настолько сложная, что они сами ещё в ней не разобрались до конца и чем дальше, тем сложнее и запутанее она становится. Читая эстонские новости и высказывания эстонских политиков, нередко можно просто потеряться в датах и цифрах, заблудиться в логике и смысле сказанного.

 

Я не понимаю почему президент Ильвес, согласно новостям, отмечает окончание второй мировой 8 мая, в то время как она закончилась 2 сентября 1945 года? Когда капитулировала Япония. Причём отмечает возлагая цветы только к монументу павшим эстонцам воевавших на стороне немцев.

 

Я не понимаю, заявления Марта Лаара, он, дескать, поминает уже всех павших эстонцев которые воевали в разных мундирах за свободу Эстонии, в то время как за свободу своей страны воюют обычно в своих мундирах. Исходя из этой логики какая могла быть оккупация, ведь они все воевали за свободу Эстонии? Немножко непонятно, но разгадка ниже. Лаар далее разъясняет в чём фикус-пикус, заявляя, что вторая мировая для Эстонии закончилась аж в 1994 году , то есть тогда, когда закончилась «освободительная оккупация», но независимость Эстонии, при этом, наступила уже в 1991 году. То есть за три года до окончания оккупации. Интересный факт. История действительно вещь архисложная.

 

Я не понимаю почему власть большевиков называют бандитской и нелегитимной, но договор подписанный с ними возводят в культ и делают день договора с «бандитами» государственным праздником.

 

Я не понимаю заявления об осуждении преступлений коммунизма, когда об этом говорят сами бывшие коммунисты и их пособники.

 

Как тут разобраться без пол-литра?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments