rockmir (rockmir) wrote,
rockmir
rockmir

Три вопроса Ансипу и другим борцам с памятниками



 Я всегда собирал интересные статьи и материалы, так, для себя, на память, сейчас решил постепенно их тут вывешивать, время идёт, а они не перестают быть актуальными!



Три вопроса Ансипу и другим борцам с памятниками

  Наши читатели не могут понять, почему премьер-министр считает выразителями общественного мнения два-три десятка бритоголовых отщепенцев. Толкование ансипами, мадиссонами и ребане истории вызывает и другие вопросы:

1. Почему памятник солдату в форме Советской армии воспринимается вами как символ оккупации, ведь Эстония стала частью СССР не в 1944, а в 1940 году, причем без единого выстрела. Ведь оккупация предполагает хоть какое-то сопротивление оккупантам. Например, наши соседи финны в 1939 году в полной мере продемонстрировали, что не хотят лишиться государственности. В результате, как вы знаете, Финляндия не стала 16-й республикой СССР. Вам не кажется странным обвинять кого-то в том, что вы в свое время не смогли или не захотели отстаивать свою независимость?

 

2. Почему вы гордитесь тем, что в свое время свергли с пьедесталов памятники Ленину, если именно председатель Совета народных комиссаров Ленин в 1920 году впервые в истории признал независимость Эстонии? Вам не кажется странным называть символом оккупации памятник человеку, даровавшему этой стране государственность?

3. И, наконец, если вас так уж раздражает чрезмерное присутствие в стране большого количества "мигрантов-оккупантов", почему в свое время вы не воспользовались возможностью ограничить приток инородцев. В Эстонии, как известно, неэстонцев к концу 80-х годов было 40 процентов, сейчас осталось около 30. Между тем, например, за те же 50 лет количество нелитовцев в Литве достигло всего лишь 20 процентов, при том что 10 процентов пришлись на долю поляков, проживавших на территории нынешней Литвы задолго до прихода советской власти. Еще более яркий пример — Армения, в которой в 1990 году проживало лишь 2 процента неармян, хотя эта страна была в составе СССР не 50, а 70 лет. Между тем в СССР была единая национальная политика, а не отдельная для Литвы или Армении и для Эстонии. Вам не кажется странным искать причины нынешней демографической ситуации где-то в Москве, а не в самих себе?

http://rus.delfi.ee/archive/article.php?id=13085351

Tags: Эстония
Subscribe

  • Как это Было! :) ШАНС:Ы!

    Привет всем! Решил выложить коллекцию своих видео с выступлениями Шансов периода 2005 - 2006 годов! Приятно вспомнить что было в недалёком прошлом!…

  • Как мы отдыхали в Болгарии. Албена, июнь 2011.

    Хочется поделиться впечатлениями от поездки в Болгарию, провести недельный отпуск. Вообще конечно, в жаркие страны предпочитаю ездить когда у…

  • Эстонская история, где логика?

    Эстонская история, где логика? Эстонские политики часто говорят, что у Эстонии очень сложная история. Не могу с этим не согласиться, похоже,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments